четверг, 13 октября 2011 г.

Новогодний ежедневник. Первый разворот.

Всем привет. Как часто у Вас бывало пересказываешь кому-нибудь историю про Вашу семью и не можешь донести нужных эмоций, фразы забыты, фото не напечатаны? Вроде смысл сохранился, а эмоции не те....  У меня так постоянно. Я даже когда странички сажусь делать, и то с большим трудом восстанавливаю картину события именно эмоционально. Вот поэтому новый Женин проект  Decemeber daily/travel book/art journal пришёлся мне очень по вкусу.

Хочу сделать заготовку - ежедневник для предстоящих новогодних праздников. И потом в течении праздника сразу его заполнять, записывать все-все пока свежи эмоции и вклеивать фото.
Для начала в процессе обдумывания концепции "своего" ежедневника я решила вот, что:

1.   основа- белый картон. И много всякий брызгалок и штампинг. Вообще в этом ежедневнике хочу попробовать разные-разные техники до которых не доходили руки или просто которых опасалась.
2. Скрап бумага тоже будет. В ярких тонах не сильно привязанных к стандартным новогодним красно-зеленым (это потому, что потом фотки не подобрать у меня детки в другой гамме одеты:) )
3. Некоторые развороты с заранее определенной тематикой, например первый предназначен для фотографий в ожидании Нового года и будет называться "В ожидании чудес". А некоторые на свободную тему, что бы был полет для творчества при заполнении и записывании интересных моментов. Поэтому где-то будет журналинг/заголовки где то нет.
4. Побольше место для фото. У меня есть проблема, особенно касается фотографий детей, ну не могу я выбрать 1-2-3 фотки...ну все такие милые и замечательные, поэтому постараюсь сделать побольше места для фотографий.
5. Много всяких вставок, карманчиков, конвертов и тегов для журналинга.


Ну вот с теорией закончили, теперь к практике:  В первом развороте необходимо было использовать крафт бумагу. Вот что у меня получилось:

Сначала разворот выглядит так.




Слева место для двух фотографий 10*7.5. Под одной сделан карман для Тега с журналингом. Место второго журналинга прямо на странице в правом нижнем углу.


Конверт сделан из крафт бумаги. Забрызган мистами с применением снежинок в качестве масок (кстати вот первая испробованная МНОЙ техника- маски, раньше никогда не делала) и эмбоссинга белой пудрой (подсмотрела у Жени в открытке).


   Конверт предназначается для письма Деду Морозу от дочери о чем и свидетельствует тег.   С ним я тоже экспериментировала- сделала эмбоссинг прозрачной пудрой, а потом тонировала дистрессом- в живую супер.
Ещё один Тег 

Обратная сторона для журналинга
 Идем дальше. Переворачиваем конверт, а там ещё один (у меня два малыша, поэтому и письма  будет 2), вернее его оборотная сторона.
Сюда предполагается вклеить 2 фотки 10*15 прямо во весь размер конверта.

Опять переворачиваем конверт и смотрим на правую страничку.


  Здесь место для одной горизонтальной фотографии 10*15 прямо вверху во всю ширину странички. Журналинг будет на страничке под фото, вообще люблю журналинг, написанный от руки прямо на фоне странички- это придает некий уют.


Вот такой у меня вышел первый разворот моего будущего ежедневника - весь забрызганный, весь разноцветный, но мне нравится. А как Вам?

Всем спасибо кто прочитал.  Жду ваших комментариев.
До скорого, пока!




6 комментариев:

  1. два конверта - это просто супер, и то, что задняя сторона будет под фото - мне очень понравилось. вообще, весь разворот понравился, отличное начало.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея с конвертами тоже очень понравилась! Красиво получается и фоток и информации много влезет!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю аккуратные работы, разворот очень красивый!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, здорово вышло и хочу отдельно отметить вашу рамку из снежинок! отлично!

    ОтветитьУдалить
  5. вдохновляющий альбом! столько работы вложено, все так красиво, качественно, продуманно. просто отличный альбом!

    ОтветитьУдалить